Français | Allemand
Carnet de voyage janvier 2012

Jour 1 - Mardi 10 janvier 2012

Le voyage recommence avec toujours cette petite appréhension logée au creux de l'estomac au moment du départ ... ça commence plutôt bien pourtant, Jean-Didier un ami m'emmène à l'aéroport m'évitant ainsi de jongler avec les horaires des trains et celui de l'avion. C'est donc plutôt détendu que j'enregistre mes bagages, l'avion est à moitié vide ou à moitié plein c'est au choix ... l'équipage aussi est détendu, hôtesses et stewards gloussent et pouffent en nous servant une collation très honorable ; au dessus de Toulouse nous avalons un filet de truite de l'Atlas suivi d'un sauté de boeuf aux petits pois et ce sont de vrais petits pois du jardin. Au café nous sommes déjà au dessus des cîmes enneigées des Pyréneés, l'angoisse au fond de l'estomac fait moins la maline ...

Abdel m'attend à l'aéroport, posons mes valises à l'hôtel, il me propose pour la 1ère soirée de m'inviter au Rick's Café dont j'ai déjà parlé sur le précédent carnet de voyage, c'est un endroit plein de charme où le temps semble s'être suspendu dans les années 30, l'éclairage est tellement tamisé qu'il faut quelques minutes pour que les yeux s'habituent à la pénombre, l'ambiance est chic et feutrée, un pianiste joue des standards de l'époque tands qu'une armada de serveurs coiffés d'un tarbouche rouge se croisent et s'entrecroisent dans les escaliers et portes battantes, la propriétaire américaine "contemporaine de l'établissement" glisse entre les tables pour saluer d'un sourire les clients, c'est un endroit hors du temps qui pourrait se trouver à Cuba ou à Zanzibar.

La carte est gourmande mi-americaine mi-française, je ne résiste pas à un gigotin de canard confit au thym. Décidément ce carnet de voyage semble être orienté sur des réflexions culinaires, on ne parle pas beaucoup de chevaux ...











<<  <  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12-13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24-25 | 26 | 27 | 28-29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36  >  >>